and.fukui – 福井で暮らす女性のための情報サイト

【くらしコラム】手抜き!最高に美味いピザレシピ!

どうも。八百屋テクテクです。  

 

「手抜きで時間も手間もかからないけれど、でも野菜がしっかりたっぷりとれて美味しいレシピを考えよう」というコンセプトでレシピを考えていきます。    

 

今回、まず用意するのはチルドピザです。  

スーパーで300円ぐらいで売っている、チンすればできあがるアレです。  

 

でも、あのピザって、野菜が少ないんですよね。  

ものによっては、男らしく、野菜が一切入ってない、肉とチーズだけのピザもあります。  

 

まあでも、しょうがないです。  

 

商品の特性上、野菜をいれてパッケージ化すると、野菜から水分が出てしまって、かえってマズくなってしまいますから。  

 

逆に言えば、このピザに新鮮な野菜をありったけトッピングして焼けば、理想的なピザが完成する、ということになるではありませんか。  

 

 

ということで、用意しましょう季節の野菜。  

ピザに乗せて焼くので、火の通りやすいようにカットするだけで大丈夫です。  

 

イモ類やキノコ類、豆類など、ちょっと火の通りにくい野菜を乗せる場合は、細かくカットするか、あらかじめ下茹でしておくといいでしょう。  

 

カットした野菜の上から、追いチーズ、追いサラミ、追いオリーブオイルなどをしても楽しいですね!  全部乗せたら、あとはオーブントースターで焼くだけ。  

 

 

ピザというのは、実は野菜をもりもり食べられるレシピなのです。  

なぜなら、野菜を入れれば入れるほど、美味しくなるものだからです。  

 

いろんな野菜を乗せて、見た目もオシャレに、美味しくして食べましょう!  

 

(こちらの記事は、2019年4月に掲載された記事の転載です)