水ようかん文化を共有しながら、交流する食文化サロンです。
どこのメーカーが一番美味しいとか、
誰が一番、多くの水ようかんを食べたかを競うものでも、
目隠しをして銘柄を当てるものでもありません。
パッケージデザイン、ライナーノーツ、付属のさじ、乾燥防止シートなども含めて楽しみます。
ワンシーズン(11月から3月)に4~5回開催。
毎回、レジュメを配布し、「お題」についてもみなさんで交流を楽しみます。
名札を付けてお互いの交流も図っています。
日 時: 平成 2019/1/10 19:30〜22:00
場 所: 福井市下馬1-1624 横濱商館
参加費: 1500円 ただし15歳以下は年齢×100円(例 8歳なら800円)
主催者: マイク ヨコハマ
詳しくは、こちらのサイトにてご確認ください。
https://www.facebook.com/events/336255323861034/
参加希望の方は
事前に主催者facebookページにメッセージ(意気込み)を添えて友達申請して下さい。
顔出しNGの方は参加をご遠慮下さい。