こんにちは。naomiです。
これから、くらしくふくいで、私が作ったお弁当を時々、アップさせていただきます。
毎日のお弁当作りの参考に少しでもしていただけたら幸いです。
それでは、まずこちら・・
少し地味ですが、しっかり春味。しみじみ美味しいなって思うお稲荷さんお弁当。
稲荷の味はお手頃な方が味もいいように思います。
春のお稲荷は少し甘め。裏返して詰めるのも良いですね。
もう一つ・・
ゆで卵の半熟加減って、難しいですよね。
私はお水から卵を入れて、沸騰後6分。
すぐにお水で冷やす加減が一番好きな感じです。
お弁当には、ぶぶあられを使ってカラフルに仕上げた揚げ物も可愛いですね。
それではまた、次回。
https://www.instagram.com/naomi.s.38/