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【特集】Naomiのお弁当vol.3

こんにちは。naomiです。

 

暑くなり、蒸し蒸しとした日もありますが

 

皆さん体調はいかがでしょうか。

 

今回も毎日のお弁当作りの参考にして頂けたら幸いです〜♪♪  

 

 

 

 

 

から揚げの下味に酢(またはレモンのしぼり汁)   を加えて漬け込むことで柔らかく仕上がります。

 

酸味は加熱する間に飛んでしまうので

 

味に大きな影響は出ず、冷めてもおいしく作るポイントとなります。  

 

 

 通常、蓮根やごぼうは白く仕上げる際は

 

水や酢水につけて変色を防ぐ下処理がありますが

 

今回は揚げもので、

 

蓮根とごぼうの香りをより残したいので、それは行わず・・・

 

また、水にさらすと蓮根などは水がたまりやすく

 

油はねの原因にもなります。

 

毎日のお弁当作りに

 

一品手作りのおかずを加えて、楽しんでみてください♡  

 

 

 

それではまた、次回。

 

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