こんにちは。naomiです。
毎日のお弁当作りの参考にして頂けたら幸いです!
山では筍がひょっこり顔を出し、すっかり春の陽気…
いや、初夏も感じる今日この頃です。
筍を頂いたので早速筍ご飯にしてみました。
香りを出すために山椒を軽く手で叩いて載せれば、春の行楽弁当の出来上がりです。
見た目も山椒の葉っぱがかわいいですね。
たまごサンドも美味しいけれど、たまには厚焼きたまごサンドイッチもどうですか。
ポイントは
卵は焼く直前にほぐす事です。
卵をほぐした時に空気が入り、
焼くとその空気が膨張して、
ふっくらとした焼き上がりになります♡
ほぐす時に、泡だてない事もポイントです。
大きな空気が入るとなめならに仕上がらないのです。
焼く時は、中心部に半熟で芯を作る事で柔らかな食感になり、
更に半熟で巻く事で、予熱で火を通す事で、ふっくらしっとり焼き上がります♡
それではまた、次回。
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