and.fukui – 福井で暮らす女性のための情報サイト

【特集】WiLスタッフおすすめ本〜ヘルシーなオイルの本〜

dav

7月のWiLスタッフおすすめ本を紹介します

 

『おいしくて、からだにいい オリーブオイルの選び方 使い方』

 

イタリアフード協会/監修

 

以前『バターの本』をご紹介しましたが、今回もスタッフの好きなものシリーズ(笑)

最近品薄状態のバターに代わってオリーブオイルを使用する機会が増えました。

パンやサラダに垂らして塩をパラリ、炒め物や煮物の仕上げにも使っちゃいます。


洋風なイメージですが、なんと「卵かけごはん」とも好相性だとか。。

 

レシピだけでなく、オリーブオイルのつくり方から、歴史成分選び方まで。


オリーブオイルに詳しくなれる1冊です😋

 

 

監修者    イタリアフード協会

発行所    株式会社池田書店

発 行 日    2013/9/26