お出かけ・あそぶ

2018.05.02【イベント】5/3(木)~5/6(日)『お肉マルシェ』 極上祭2018

種類豊富絶品お肉料理!!

 

3年目の今年もお肉マルシェ開催です。昨年の人気メニューのほか、酒類豊富な極上肉料理が豪華にラインナップ。ソムリエ厳選のワインも多数ご用意して、みなさまのお越しをお持ちしております。

■日 時:2018年5月3日(木・祝)~5月6日(日)11:00~19:00(6日は、18:00まで)

■会 場:ハピテラス

熟成牛ハラミマウンテン

赤ワインのタレにじっくり漬込んだハラミは柔らかくジューシーに仕上がっています。山のように折り重なったお肉は圧巻の見栄え!!

 

熟成Tボーンステーキ(1日限定30個)◎

昨年、オープン1時間で連日完売していたTボーンステーキが今年も登場!ヒレとサーロイン2つの最高部位を一度に楽しめる夢の豪華肉。

 

名物牛ひつまぶし

甘辛く煮込んだ牛肉と柔らかい真っ赤なローストビーフ。特製の甘味ダレを全体にかけて、まずはそのまま召し上がれ。そのあとは熱々のだし汁を注ぎ、わさびを溶かしてサッパリと。一品で2つの味が楽しめる極上牛ひつまぶしです。

 

チーズギュウカルビサイコロステーキ

コチュジャンベースの韓国風ピリ辛味噌に漬け込んだ牛カルビをサイコロステーキにし、チェダーとナチュラルの2種類のチーズを絡めました。辛味噌とチーズの相性が抜群の逸品。

黒牛ガーリックステーキ丼~20日間熟成~◎

長期熟成の国産牛を、塊のまま目の前で炭火焼きに。卵黄ソース、香ばしいガーリックライスとともに味わってください。黒牛ステーキのみの販売もございます。特製の赤ワイン塩でお召し上がり下さい。

 

極上ローストビーフタレ漬け1/2ポンド

肉は塊だから美味い。自家製タレに漬け、3時間かけてじっくり焼き上げる。見た目もボリュームも大満足の逸品。

 

厚切り牛タン炭焼きステーキ

8時間以上じっくりと低温で調理しました。シンプルに塩のみで牛タンの旨みを引き出し、炭火で焼き上げています。お好みで柚子胡椒とともに召し上がって下さい。

 

テキサスクレストビーフソースバーガー

特製のごろごろっとした甘口ミートソースと丁寧にこね上げた合い挽きパティ。特注バンズはモチモチの食感と小麦の香りがする絶品です。

 

厳選牛レア寿司

レア肉から滴る旨味が肉とシャリを一体にしてくれます。お寿司と厳選肉の絶対的なコラボ。昨年の人気メニューを今年も堪能ください。

 

花びらステーキ~2週間熟成~◎

前回の大人気お肉料理が今年も登場!!2週間熟成された牛ステーキが、これでもかとご飯を覆い尽くします。卵黄ソースをからめて食せば旨さ倍増。

 

希少和牛3種食べ比べ<短角・あか毛・黒毛>~トリュフ塩と共に~(1日限定100食)◎

和牛の中の約1%の幻の和牛“短角和牛”と“あか毛和牛”。そして和牛の王道“黒毛和牛”の3種が一度に食べ比べられる非常にお得なセット。全国でも珍しいお肉マルシェお薦めの逸品を堪能ください。

お昼から贅沢!?絶品お肉で乾杯(*ノωノ)!!

約20種類のワイン

何万本の中からソムリエが厳選!!お肉に合うワイン揃えました。

 

※数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。

 

[お肉マルシェカード]

  • お肉を買ってスタンプを貰おう
  • お肉お買い上げ毎にスタンプ1つ
  • スタンプ3つでソフトドリンク1杯無料!

 

 

―お問い合せ―

福井新聞社事務局☎(0776)57-5180

 

転載日:2018/5/2

情報提供:ハピリンモール(株)

http://www.happiring.com/

その他のおすすめ記事