お出かけ・あそぶ

2018.05.09【イベント】5/13(日)開催 『ハーバリウム講座』インスタ映え間違いなし♪

「ハーバリウム講座」開催します


SNS映え!色彩を楽しみながら世界に一つだけのハーバリウムを創ってみませんか?

先生が丁寧にわかりやすく教えてくださいます。

ちょっとしたコツを知ることでとっても素敵な作品に♪

ボトルも選べてオリジナル感満載です。

ご予約お待ちしております。

 

日時:平成30年5月13日(日) 10:30~12:00 14:00~15:30

 

くわしい情報はこちらをご覧ください。

https://www.fukuibank.co.jp/wil/contents/event/index.html#e0513

 

転載日:2018/5/9

続きをよむ

2018.05.09【イベント】5/12(土)毎回好評『サードメディスン・チェック20分セッション』

☆毎回好評『サードメディスン・チェック20分セッション』を開催します♪


8種類のアロマの香りで性格や体質を読み解く体質分析法♪

嗅覚を使いチャート式にまとめることで自分を知ることができるそうです。

この機会に内側から自分自身を見てみませんか?

ご予約お待ちしております。

 

日時:平成30年5月12日(土) 13:00~18:00

 

くわしい情報はこちらをご覧ください。

https://www.fukuibank.co.jp/wil/contents/event/index.html#e0512

 

転載日:2018/5/9

 

続きをよむ

2018.05.02【イベント】5/3(木)~5/6(日)『お肉マルシェ』 極上祭2018

種類豊富絶品お肉料理!!

 

3年目の今年もお肉マルシェ開催です。昨年の人気メニューのほか、酒類豊富な極上肉料理が豪華にラインナップ。ソムリエ厳選のワインも多数ご用意して、みなさまのお越しをお持ちしております。

■日 時:2018年5月3日(木・祝)~5月6日(日)11:00~19:00(6日は、18:00まで)

■会 場:ハピテラス

熟成牛ハラミマウンテン

赤ワインのタレにじっくり漬込んだハラミは柔らかくジューシーに仕上がっています。山のように折り重なったお肉は圧巻の見栄え!!

 

熟成Tボーンステーキ(1日限定30個)◎

昨年、オープン1時間で連日完売していたTボーンステーキが今年も登場!ヒレとサーロイン2つの最高部位を一度に楽しめる夢の豪華肉。

 

名物牛ひつまぶし

甘辛く煮込んだ牛肉と柔らかい真っ赤なローストビーフ。特製の甘味ダレを全体にかけて、まずはそのまま召し上がれ。そのあとは熱々のだし汁を注ぎ、わさびを溶かしてサッパリと。一品で2つの味が楽しめる極上牛ひつまぶしです。

 

チーズギュウカルビサイコロステーキ

コチュジャンベースの韓国風ピリ辛味噌に漬け込んだ牛カルビをサイコロステーキにし、チェダーとナチュラルの2種類のチーズを絡めました。辛味噌とチーズの相性が抜群の逸品。

黒牛ガーリックステーキ丼~20日間熟成~◎

長期熟成の国産牛を、塊のまま目の前で炭火焼きに。卵黄ソース、香ばしいガーリックライスとともに味わってください。黒牛ステーキのみの販売もございます。特製の赤ワイン塩でお召し上がり下さい。

 

極上ローストビーフタレ漬け1/2ポンド

肉は塊だから美味い。自家製タレに漬け、3時間かけてじっくり焼き上げる。見た目もボリュームも大満足の逸品。

 

厚切り牛タン炭焼きステーキ

8時間以上じっくりと低温で調理しました。シンプルに塩のみで牛タンの旨みを引き出し、炭火で焼き上げています。お好みで柚子胡椒とともに召し上がって下さい。

 

テキサスクレストビーフソースバーガー

特製のごろごろっとした甘口ミートソースと丁寧にこね上げた合い挽きパティ。特注バンズはモチモチの食感と小麦の香りがする絶品です。

 

厳選牛レア寿司

レア肉から滴る旨味が肉とシャリを一体にしてくれます。お寿司と厳選肉の絶対的なコラボ。昨年の人気メニューを今年も堪能ください。

 

花びらステーキ~2週間熟成~◎

前回の大人気お肉料理が今年も登場!!2週間熟成された牛ステーキが、これでもかとご飯を覆い尽くします。卵黄ソースをからめて食せば旨さ倍増。

 

希少和牛3種食べ比べ<短角・あか毛・黒毛>~トリュフ塩と共に~(1日限定100食)◎

和牛の中の約1%の幻の和牛“短角和牛”と“あか毛和牛”。そして和牛の王道“黒毛和牛”の3種が一度に食べ比べられる非常にお得なセット。全国でも珍しいお肉マルシェお薦めの逸品を堪能ください。

お昼から贅沢!?絶品お肉で乾杯(*ノωノ)!!

約20種類のワイン

何万本の中からソムリエが厳選!!お肉に合うワイン揃えました。

 

※数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。

 

[お肉マルシェカード]

  • お肉を買ってスタンプを貰おう
  • お肉お買い上げ毎にスタンプ1つ
  • スタンプ3つでソフトドリンク1杯無料!

 

 

―お問い合せ―

福井新聞社事務局☎(0776)57-5180

 

転載日:2018/5/2

情報提供:ハピリンモール(株)

http://www.happiring.com/
続きをよむ

2018.04.26【イベント】4/30(月・振休)『ラテアート体験』 開催

ワンコインで、作る楽しさと美味しいコーヒーをお楽しみいただけます。

お友達同士やご夫婦で♪彼氏と一緒に♪

おひとりでふらっと♪

ココアもございますので、親子でもぜひ♪

 

当日お待ちしております。

 

日時:平成30年4月30日(月・振休) 13:00~17:00

 

くわしい情報はこちらをご覧ください。

https://www.fukuibank.co.jp/wil/contents/event/index.html#e0430

※この記事は4/26時点での情報です。イベント当日までに内容が変更になる可能性があります。最新の情報は公式ページにてご確認下さい。

 

情報提供

WiL (woman’s inspiration Library)

〒910-0006 福井市中央1丁目2番1号 福井駅西口再開発ビル「ハピリン」2階

続きをよむ

2018.04.26【特集】地域と歩み、垣根を越える。 地元密着釣り道具店・二代目の挑戦。(前編)

 

――平内さんは釣り道具店で働かれているとのことですが、女性で釣りの仕事というのはなかなか珍しいですよね。

 

実はここは両親が経営しているお店なんです。だから私にとっては家業でして、これから正式に継いでいくところなんですよね。とはいえ最初から継ぐ予定があったわけではなく、私は京都の短大を出てそのまま3年ほど京都で働いていました。しかし、両親が店を移転して大きくするタイミングで、「手伝ってほしい」と。悩みましたが、学生時代も社会人時代も自由にさせてもらったという思いはありましたし、また女性でも家業を継いでいる人は身近にたくさんいましたから、腹を決めて福井に戻ってきました。

 

――なるほど、家業だったのですね。それでしたら、小さい頃から釣りのご経験はあったのでしょうか?

 

いえ、全然(笑)。店に入ってから始めました。基本的にお客様のほうが上手なので、いろんなお客様と一緒に釣りに行っては教えてもらっています。自分が女性であるため、懐に飛び込んでなんでも教えてもらいやすいという点で得しているかもしれませんね。今ではお客様が私の休日に合わせて休みをとって、一緒に釣りに行ってくださったりします。

 

――お客様のほうが休みを合わせてくれるんですか!(笑)それはすごいですね。

 

店主催で釣りの大会をするときにも、お客様が運営を手伝ってくれるんですよ。それに、どこで何が釣れたという情報もたくさんくださいます。釣りは生きた情報が命です。「今週はどこで何が釣れた」という情報を集めて、ホームページやメールマガジンに載せ、タイムリーな発信を心がけています。ほかにも、「この地域では、この色のルアーだとよく釣れる」という情報をもとに釣り具メーカーに働きかけて、当店オリジナルカラーのルアーを製作・販売したりもします。

 

――そうやって店員とお客様のコミュニケーションからビジネスが広がっていく。店頭販売という形態ならではの面白さですね。

 

後編につづく

 

取材・執筆 吉田 郁

続きをよむ