《理由その1》野菜の栄養価が増大!
生野菜そのままをいただくより、発酵する過程でビタミン含有量が増えるのです✨
また、ぬかが持っているたんぱく質や食物繊維、カルシウムやリンなどのミネラルも野菜に移ってさらに栄養価UP⤴
《理由その2》腸内環境の改善、免疫力アップ!
ぬか漬けに含まれる豊富な乳酸菌が体内に入ると腸で善玉菌の役割を担い、
腸内環境 を改善してくれます✨
チーズやヨーグルトに含まれる動物性の乳酸菌の場合、
摂取しても胃酸などで分解されてしまいますが、
ぬか漬けの植物性乳酸菌は腸に届いて作用するため、より大きな効果を得ることができます
《理由その3》美肌づくりをサポート
ぬか漬けには、肌の再生力をUPさせるビタミンB2、コラーゲン の生成を助けるビタミンC、血行を促進してシミの改善も期待できるナイアシン などなど…
美肌につながる成分が数多く含まれています❤
さらに…
ぬか漬けに含まれる酵素は新陳代謝を促進、血行を良くして肉体疲労の回復や、
肩こり・腰痛などにも役立ってくれるそう😊
また、ビタミンAやビタミンB群が粘膜や皮膚を守るなど、様々な効果が✌
Haibeでは、日替わりで旬野菜や変わり種のフルーツもぬか漬けにチャレンジ中です💃.
今日は何が漬かってるかなー?
お楽しみに😋💓
↑“究極の6号食“を目指した冬季限定MENU↑
「6号食」については、また次回のコラムで📝
Haibeでは6種類のチョップドサラダ、季節の野菜やフルーツを使ったスムージー、
精製された砂糖や小麦不使用の素材にこだわったスイーツもご用意😋
皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪