子どもも大人も、お魚好きに!
簡単で美味しいお魚家庭料理教室 “ちひろの海”を開催している
武井ちひろです。
前回から、くらしくふくいさんに載せていただいています。
今回は、先日の日曜夜のわが家の食卓から☆
土曜の夜は、
わが家特製 ルゥなし、水なし、油なしのカレーにすることが多いです。
日曜の夜は、リメイクして、
オムカレー、チーズをのせて焼きカレー、
濃いめの出汁をたしてカレーうどん そんな感じです。
リメイクカレーで手抜きをした分、副菜で楽しむのが日曜の夕食。
くらしくふくいさんで連載されています、
春江にある八百屋さんテクテクさんに
昨日久しぶりにてくてく行きました🐾
あわら市産のビーツをゲット!
ビーツは、テクテクさんおすすめのサラダに。
ビーツの葉は、しっかりめに茹でて、すりごまたっぷりの胡麻和えに。
三国のたけ庄本店さんでは、
スルメイカ、甘エビなどをゲットしたので、
さっと酒蒸しにして、
きゅうり、味噌、マヨネーズ、酢、コショウでサラダに。
あとは、小粒のバイ貝も買ったので、さっと煮に。
どの副菜も5分あればできるやつなので、
お試しくださいませ(^.^)
フェイスブック
https://www.facebook.com/chihiro.takei.35
インスタグラム
https://www.instagram.com/chihiro_no_umi/