7月のWiLスタッフおすすめ本を紹介します♪
『おいしくて、からだにいい オリーブオイルの選び方 使い方』
イタリアフード協会/監修
以前『バターの本』をご紹介しましたが、今回もスタッフの好きなものシリーズ(笑)
最近品薄状態のバターに代わってオリーブオイルを使用する機会が増えました。
パンやサラダに垂らして塩をパラリ、炒め物や煮物の仕上げにも使っちゃいます。
洋風なイメージですが、なんと「卵かけごはん」とも好相性だとか。。
レシピだけでなく、オリーブオイルのつくり方から、歴史、成分、選び方まで。
オリーブオイルに詳しくなれる1冊です😋
監修者 イタリアフード協会
発行所 株式会社池田書店
発 行 日 2013/9/26