毎日の暮らしがちょっと楽しくなる、幸せな気分になれる。
そんな本をご紹介します。
『花と料理 おいしい、いとしい、365日』
帯に書かれている通り、「フラワースタイリスト、料理家、フォトグラファーが誰にたのまれたわけでもなく『部活』と称してはじめたとっておきのスタイリング。うつくしさ、美味しさ、可愛さの三重奏」まさにこの言葉がぴったりです。
365日、毎日1つずつの料理やお花の写真とひと言。
ページをめくるたびにわくわくしてきます。
1日にひとつでも料理の盛り付けにこだわってみる。
お花を一輪飾ってみる。
ほんの些細なことでも気持ちが豊かになる。
そんな気持ちにさせてくれる1冊です。
著 者 平井 かずみ 渡辺 有子 大段 まちこ
デザイン 大島 依提亜 勝部 浩代
発 行 人 孫 家邦
発 行 所 株式会社 リトルモア
発 行 日 2018年10月20日(初版第一刷発行)