『台湾スイーツレシピブック』
タピオカをはじめ、台湾のスイーツが人気沸騰中です。
今回ご紹介するのは
『台湾 スイーツレシピブック 現地で出会ったやさしい甘味』 若山曜子/著。
家族の現地駐在をきっかけに台湾スイーツに魅せられた若山さんが、お気に入りのお店を訪ねて「こだわり」を教えてもらったレシピ集です。
台湾の伝統的な豆花(トウファー)は豆乳で作るスイーツ。
いろんな食材をトッピングしていただくのが定番ですが、さまざまなトッピングのレシピまで。
日本でもおなじみの台湾かき氷、タピオカのレシピや協力いただいたSHOPLIST、travelinformationといったうれしい現地情報も満載です。
ぜひ台湾スイーツ作りの参考にどうぞ♪
著 者 若山 曜子
発行所 立東舎
発行日 2019/8/24 第一版1刷発行