どうも。八百屋テクテクです。
「手抜きで時間も手間もかからないけれど、
でも野菜がしっかりたっぷりとれて美味しいレシピを考えよう」
というコンセプトで、レシピを考えていきます。
今回、まず用意するのはチルドピザです。
スーパーで300円ぐらいで売っている、チンすればできあがるアレです。
でも、あのピザって、野菜が少ないんですよね。
ものによっては、男らしく、野菜が一切入ってない、肉とチーズだけのピザもあります。
まあでも、しょうがないです。
商品の特性上、野菜をいれてパッケージ化すると、
野菜から水分が出てしまって、かえってマズくなってしまいますから。
逆に言えば、このピザに新鮮な野菜をありったけトッピングして焼けば、
理想的なピザが完成する、ということになるではありませんか。
ということで、用意しましょう季節の野菜。
ピザに乗せて焼くので、火の通りやすいようにカットするだけで大丈夫です。
イモ類やキノコ類、豆類など、ちょっと火の通りにくい野菜を乗せる場合は、
細かくカットするか、あらかじめ下茹でしておくといいでしょう。
カットした野菜の上から、追いチーズ、追いサラミ、追いオリーブオイルなどをしても楽しいですね!
全部乗せたら、あとはオーブントースターで焼くだけ。
ピザというのは、実は野菜をもりもり食べられるレシピなのです。
なぜなら、野菜を入れれば入れるほど、美味しくなるものだからです。
いろんな野菜を乗せて、見た目もオシャレに、美味しくして食べましょう!