県のブランド「若狭牡蠣」は、ここ若狭湾内の最深部である内外海(うちとみ)半島でしか 養殖されていない大変貴重なものです。
牡蠣小屋「蘇洞門倶楽部」では、お客様の目の前で牡蠣を酒蒸しにし、できたてをお召し上がりいただくことができます。
「若狭牡蠣(わかさがき)」
について
つややかな乳白色をした若狭牡蠣。
甘みが凝縮され、ぷりぷりとした食感が特徴です。
海のミルクと言われている牡蠣には、亜鉛やミネラルなどが豊富に含まれおり、疲労回復や体力増強に効果が あるほか、免疫力の低下を抑えるなど、体力をつけたい方や、風邪をひきやすい方におススメです。
■営業期間・・・2020年 1月11日(土)~3月29日(日)土日祝日のみ営業
■席数・・・・・14テーブル 最大84名様収容
■営業時間・・・10:30~15:30(ラストオーダー15:00)
※13:30頃には完売することが多いです。
■料金・・・・・蒸し牡蠣 10個 2,000円(税込)~
焼き牡蠣 10個 2,000円(税込)~
各種アルコール、ソフトドリンク取り揃えております。
※飲食物の持込はご遠慮ください。
ご予約は利用日の前日までにお電話でお願いいたしますが、ご好評いただき現在予約がかなり込み合っている状況です。当日のご予約はお受けいたしかねます。
またご予約以外のお客様は当日ご来場いただいてもお受けできない場合がございますのでご了承ください。
若狭フィッシャーマンズ・ワーフ
■窓口担当:竹田・国友
■営業時間:8:30~17:00(12月~3月 9:00~17:00)
TEL 0770-52-3111
sotomo@wakasa-fishermans.com